Модель зрелости процессов разработки ПО

Проверка внедрения

Проверка 1 Регулярная проверка высшим руководством выполнения работ по планированию разработки.

Регулярные проверки проводятся высшим руководством для получения своевременной информации о производственном процессе и его понимания на соответствующем уровне абстракции. Промежутки времени между проверками должны соответствовать потребностям организации и могут быть длительными, если в организации имеется работающая система оповещения об исключительных ситуациях.

1. Проверка технических, финансовых, кадровых аспектов и выполнения графика работ.

2. Изучение конфликтов и проблем, не решаемых на более низких уровнях руководства.

3. Изучение рисков проекта разработки.

4. Поручение и проверка задач, а также отслеживание их выполнения.

5. Подготовка итогового отчета по результатам каждой проверки и распространение его среди задействованных групп и сотрудников.

Проверка 2 Регулярные и событийные проверки работ по планированию проекта разработки со стороны менеджера проекта.

1. В проверках принимают участие представители задействованных групп.

2. Сравнение статуса и текущих результатов работ по планированию проекта разработки с техническим заданием по проекту и установленными требованиями.

3. Рассмотрение зависимостей между группами.

4. Изучение конфликтов и проблем, не решаемых на более низких уровнях руководства.

5. Рассмотрение рисков проекта разработки.

6. Поручение и проверка действий, а также отслеживание их выполнения.

7. Подготовка итогового отчета по результатам каждой проверки и распространение его среди задействованных групп и сотрудников.

Проверка 3 Проведение группой обеспечения качества проверок и/или аудитов работ и промежуточных продуктов, связанных с планированием проекта, и выполнение отчетов по их результатам.

См. группу ключевых процессов «Обеспечение качества ПО». Минимальное содержание проверок и/или аудитов:

1. Мероприятия по оценочному расчету и планированию проекта разработки.

2. Мероприятия по обсуждению и принятию обязательств по проекту.

3. Мероприятия по подготовке плана разработки ПО.

4. Стандарты, используемые при подготовке плана разработки ПО.

5. Содержание плана разработки ПО.

Содержание  Назад  Вперед

Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий